Технология приготовления изнутри cook-IN

Cook-in — это новейший способ тепловой обработки продуктов, который используется в молекулярной кухне.

Стефан-гриль — инновационное изобретение для шеф-повара ресторана, которое не только готовит мясо или рыбу с неповторимым вкусом, но и может выжечь фирменный штамп ресторана прямо на куске приготовленного блюда.

Прибор Стефан-гриль (Stefan-gril) изобрел шеф-повар Стефан Марквард в 2001 году. Вдохновил его на это ручной воздуходув, с которым обычно работают электрики, кровельщики и маляры. Сама идея заключалась в направлении потока горячего воздуха на приготовляемое блюдо с целью готовить его очень быстро и с эффектом аэрогриля.

Отличается этот агрегат от обычного гриля, во-первых, тем, что температура готовки продукта изнутри может достигать 650 градусов Цельсия без обработки его открытым огнем.

Стефан-гриль

Стефан-гриль

Во-вторых, продукт прожаривается как бы наоборот, то есть мясо получает золотистую корочку внутри, а снаружи остается сочным и розового цвета! Отсюда и название технологии — «cook in» (от англ. — готовить изнутри). Внешние слои мяса обрабатываются интенсивным обдувом горячего сопла, которое также входит в комплект Стефан-гриля. Оно разжигает огонь за секунды и без спичек.

Достоинства технологии:

  • продукт прожаривается изнутри, а снаружи сохраняется восхитительную сочность и нежность;
  • блюдо подается нарезанным ломтиками, полукольцами или кольцами, чтобы клиент увидел воочию, как оригинально оно было приготовлен;
  • технология приготовления гарантирует  особенную подачу блюда с различными соусами и топпингами, а также гарнирами, помещенными внутри тубы;
  • выжженная оригинальная символика.

Как приятный бонус, в комплекты грилей входит выжигающий штамп, в котором есть наборные буквы и цифры, чтобы можно было выжечь название ресторана или имя приготовившего блюдо шеф-повара.

Технология допускает приготовление продуктов с ароматом дыма, как шашлык на углях. Для этого используется специальный окуриватель.

Ваш отзыв