Скумбрия в маринаторе

У скумбрии мягкое и жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В12 и ненасыщенными жирными кислотами.

Если вы приобрели прибор маринатор, и вам нравится готовить в нем разные блюда, то замаринуйте в нем рыбу.

Нежная, сочная и пикантная, с ароматом дымка, получится у вас скумбрия в маринаторе.

Рецепт в вакуумной колбе позволяет получить вкусную рыбную закуску намного быстрее, чем, если бы вы стали мариновать скумбрию в домашних условиях традиционными способами.

Рыба быстрее и качественнее пропитается солью и приправами, вкус будет совсем другой, более яркий и насыщенный.

скумбрия в маринаторе

Скумбрия в маринаторе

Рецепт скумбрии в маринаторе с дымком

Готовая замаринованная скумбрия имеет легкий золотистый цвет от чайной заварки и нежный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. соли с горочкой
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 2 пакетика чая
  • 5 ст.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 2-3 листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца

Как замариновать скумбрию в маринаторе:

1. В стакан кипятка опустите 2 пакетика чая, добавьте соль, сахар, разведите, дайте настояться и охладите.

2. Добавьте жидкий дым и кориандр.

3. Скумбрию почистите, отрежьте голову и хвост, внутри промойте, не разрезая брюшко.

4. Уложите в колбу, залейте маринадом.

5. Выкачайте воздух и включите маринатор на 2 цикла по 9 минут. Маринованная скумбрия в чайном рассоле готова.

Храните рыбку в маринаде, в котором вы ее готовили.

Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью.

Можно полить растительным маслом, дополнить тонкими кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв