Рецепт молекулярных блинов шеф-повара Максима Шитова

Молекулярная кухня давно уже освоила всевозможные традиционные рецепты, которые теперь можно приготовить по-новому.

Например, испечь молекулярные блины.

Смысл этого блюда в том, что на сковороду тесто выливается не поварешкой, а разбрызгивается из сифона.

Необычный рецепт блинов от молекулярщиков предложил Максим Шитов — шеф-повар Кулинарной Студии Clever, который известен легкими в исполнении и, в то же время, оригинальными рецептами блюд.

recept-molekulyarnyx-blinov-shef-povara-maksima-shitova

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 150 г молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 г соли
  • 5 г меда
  • 1 г корицы
  • 20 мл растительного масла

Приготовление молекулярных блинов:

1. Смешайте все ингредиенты, пропустите через воронку-сито прямо в поллитровый сифон для приготовления блюд молекулярной кухни и энергично встряхните.

2. Подогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, выдавите немного теста из сифона на сковороду.

3. Обжаривайте блинчики по одной минуте с каждой стороны до получения золотистого оттенка.

4. Лучше всего подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Ваш отзыв