Глубокая заморозка или дипфризинг

Дипфризинг — это высокоскоростная глубокая заморозка до очень низких температур.

Фризер или попросту морозильник — это один из самых необходимых агрегатов на кухне любого шеф-повара молекулярной кухни.

дипфризинг

Шок фризер

К этому устройству всегда предъявляют много требований. Компактность, вместимость — вот основные качества шок-фризера. И для ресторанных помещений их обычно разрабатывают не слишком широкими, но обязательно высокими.

Главное достоинство такого морозильника — это высокая скорость охлаждения продуктов. За 1 час он может заморозить до температуры -25 — 30 градусов Цельсия 5 килограммов продуктов. А ягоды, грибы и морепродукты рекомендуется замораживать до -65С.

Соответственно, фризер с такими характеристиками и стоит недешево. К примеру, цена морозильника в 130-140 литров может достигать 5 тысяч евро.

Сэкономить средства поможет одностадийный агрегат (без функции шокового охлаждения) и однокамерный шок-фризер.

Выбирая модель нужно обращать внимание на такие характеристики, как компактность, диапазон низких температур и тип используемого хладагента.

Ваш отзыв