Фильтрация бульонов или хербофильтры

Это изобретение Анхеля Леона, знаменитого испанского повара, который разработал этот уникальный прибор вместе с Департаментом Пищевых Технологий Университета Кадиса. Предназначен он для обезжиривания супов и бульонов. Молекулярщик Ферран Адрия назвал применение разработки «новой эрой» в приготовлении супов.

Аппарат имеет название Carimax и немного напоминает кофемашину. Он имеет загрузочный резервуар, в который заливается мясной или рыбный бульон.

Carimax

Carimax

В ручной фильтр помещается особая «таблетка», сделанная из диатомовых водорослей эпохи палеолита. Это ископаемое добывается в испанских карьерах у моря. На 90 % состоит из кремнезема, который капсулирует смесь.

При прохождении через нее бульона задерживается почти 94% жира. И рассчитана каждая таблетка на 25 литров бульона. При этом вкус совершенно не меняется.

Это идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете. Более того, отсутствие жира делает суп прозрачным, а его вкус максимально выраженным, что и является основной целью молекулярной кухни.

суп на фильтрованном бульоне

Суп на фильтрованном бульоне

Ваш отзыв