Что такое термомиксер?

Термомиксер — это кухонная техника, которая совмещает в себе почти 20 других бытовых приборов. По сути, это самая настоящая маленькая мобильная кухня.

Технология термомикс — это одновременно измельчение и термическая обработка продуктов. Попросту, это блендер с подогревом.

При этом используется только одна чаша с универсальным ножом. И в одной этой чаше можно делать всё без смены насадок: взвешивать, измельчать, пассеровать, варить, тушить и т.д.

Термический миксер может быстро приготовить множество разных, полезных для здоровья блюд, обычных, диетических и даже детских. Ведь он готовит при минимуме жира, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

Термомиксер безопасен, удобен и прост в эксплуатации. Вы просто закладываете подготовленные продукты и выбираете нужную программу. После завершения приготовления прибор не нужно мыть, он делает это сам.

В одном агрегате совмещены все этапы приготовления пищи: от взвешивания и до приготовления на пару. Это:

  • измельчение на разных скоростях
  • шинковка продуктов одинаковой консистенции
  • натирание, как на терке
  • растирание в порошок
  • рубка
  • пюрирование
  • помешивание
  • взбивание «бабочкой»
  • эмульгирование масла и воды
  • вымешивание
  • горячее приготовление в миксерной чаше, паровой корзинке и Вароме
  • очистка чаши с моющим средством

Вот так выглядит Thermomix (Термомикс) на фото:

Термомикс

Термомикс

Кухонная система может:

  • жарить, запекать, варить, тушить, выпаривать и готовить на пару
  • эмульгировать, распылять, отбивать, рубить, смешивать
  • дробить лед и орехи, перемалывать кофе и пряности
  • удалять косточки из ягод
  • взбивать кремы и выбивать сливочное масло
  • готовить сладости (в масле и сахаре), сахарную карамель (9 различных программ) и фондю
  • замешивать тесто в нескольких режимах
  • варить яйца (на пару, в воде, всмятку, вкрутую, перепелиные)
  • делать джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски, по-французски, по-швейцарски)
  • готовить супы, соусы, майонезы, молочные коктейли, десерты, детское питание
  • пастеризовать смеси для мороженого
  • темперировать шоколад
  • готовить паштет и фарш
Термомиксер

Термомиксер

Среди плюсов Термомикса можно отметить и то, что он не изменяет химических свойств воды, дополнительно насыщая ее кислородом.

Нужно добавить, что Thermomix готовит на щадящем температурном режиме от 37 до 100 градусов, что позволяет сохранить в продуктах ферменты, витамины и микроэлементы.

Термомиксеры разных фирм-производителей могут немного различаться по функциям и техническим характеристикам.

Ваш отзыв